Тахикардия при простатите

СОДЕРЖАНИЕ
0
32 просмотров
01 июня 2019

Спровоцировать повышенное артериальное давление могут различные причины, и одна из них — простатит. Это заболевание характеризуется воспалением предстательной железы, называемой простатой, и встречается чаще у представителей мужского пола старше 50-ти лет. Чтобы нормализовать давление, необходимо в первую очередь устранить первопричину его появления, в этом случае провоцирующим фактором выступает простатит, значит, основные терапевтические мероприятия должны быть направлены на его устранение. Терапия воспаления простаты у больных с гипертонией имеет некоторые особенности, которые в обязательном порядке следует учитывать при борьбе с этими недугами.

Какая взаимосвязь?

Может ли повышаться артериальное давление при простатите? Специалисты утверждают, что высокое АД и поражение простаты возникают вследствие сосудистых спазмов. Обычно в этом участвуют сосуды обменного звена сосудистой системы. При спазме капилляра происходит резкий скачок показателей кровяного давления, что вызывает нарушение поступления кровяной жидкости в простату. Поэтому, чтобы избавиться от гипертонической болезни и простатита, необходимо ликвидировать спазм сосудистых стенок. Лечение повышенного АД при воспалении предстательной железы должно быть направлено на устранение сосудистого спазма и только потом на лечение сопутствующей симптоматики.

Как лечить простатит при проблемах с давлением?

Так как причиной артериальной гипертензии и простатита является один и тот же фактор, можно лечить обе патологии едиными медикаментами. Наиболее действенные лекарственные средства описаны в таблице:

Препарат показан больным с частыми скачками артериального давления.

Эти 2 фармакологических препарата проявляют высокие результаты при лечении обеих патологий. Однако если их сравнивать, то можно сделать такие выводы: «Доксазозин» наиболее подходит для пациентов, которые страдают стремительными скачками АД и имеют относительно стабильное течение простатита, а «Тамсулозин» проявляет эффективность при умеренном возрастании АД и ярко выраженной симптоматики воспаления простаты.

Другие медпрепараты

Для лечения простатита и артериальной гипертензии, помимо «Тамсулозина» и «Доксазозина», могут быть назначены и такие лекарственные средства:

  • Препараты-блокаторы рецепторов ангиотензина, например, «Вальсакор». Действие этого медикамента направлено на купирование воспалительного процесса в предстательной железе и улучшение половой активности. «Вальсакор» в обязательном порядке должен быть включен в лечебный курс гипертензии и простаты.
  • Антибиотики. Назначаются в случае потребности на усмотрение лечащего врача. Они не влияют на показатели АД, поэтому могут быть полезны только при терапии простатита.
  • Медпрепараты растительного происхождения. Лекарства могут быть представлены в виде таблеток и спиртовых капель, использовать которые нужно в ограниченном количестве. Эффективным натуральным препаратом считается «Кордицепс». Лекарство обладает сосудорасширяющим и иммуностимулирующим действием, что одинаково полезно при воспаленной простате и высоком кровяном давлении. Для купирования воспалительного процесса нередко назначают «Цернилтон». Это природное швейцарское лекарство, эффективность которого доказана многочисленными клиническими исследованиями.

Лечением» простатита и гипертонической болезни должен заниматься исключительно профильный медик. Бесконтрольное лечение может закончиться прогрессированием обоих заболеваний и развитием осложнений. Поэтому наблюдая скачки АД или признаки простатита, нужно незамедлительно обратиться в медучреждение и пройти диагностическое обследование.

Источник etodavlenie.ru

Простатит – это заболевание, связанное с воспалением предстательной железы, сопровождаемое постепенным ухудшением самочувствия. На начальной стадии воспаление проявляется в форме острой боли и жжения при мочеиспускании, задержки мочи и снижения потенции. Активность проявления симптоматики при простатите – индивидуальна в каждом конкретном случае и зависит от возраста пациента и его физиологических особенностей. Приступы могут быть продолжительными и не очень, а болевые ощущения – постоянными или проявляться только при мочеиспускании. Возникают болевые ощущения в области промежности и часто переходят на нижнюю область живота и задний проход.

Нередко заболевший отмечает у себя сильную слабость и учащение позывов к мочеиспусканию, при этом чувство переполненности мочевого пузыря сопровождается и после опорожнения. Также простатит регулярно сопровождается лихорадкой и общей интоксикацией организма. Заболевший постоянно ощущает усталость и упадок сил. Может также подняться высокая температура (в некоторых случаях, кроме температуры, никакие другие симптомы не наблюдаются), появиться тошнота и иногда рвота.

Острая форма простатита, в некоторых случаях, сопровождается тахикардией, поэтому обязательно нужно проконсультироваться и с урологом, и с кардиологом. При бактериальном простатите могут появиться осложнения, распространяющиеся на другие органы мочевыделительной системы, поэтому важно своевременно начать лечение.

Статьи по теме:

Ухудшение самочувствия при простатите по симптоматике схоже с другими заболеваниями, поэтому не пытайтесь самостоятельно поставить себе диагноз и обязательно обратитесь к врачу. Для нормализации состояния Вам будет назначен курс медикаментозного лечения, комплекс физиопроцедур, массажей, а также гомеопатические средства.

Более быстрому восстановлению самочувствия и устранению постоянной слабости при простатите будет способствовать правильное питание: исключите из своего рациона жирную, острую и маринованную пищу, воздержитесь от употребления алкогольных напитков и курения. Старайтесь больше отдыхать и чаще совершать прогулки на свежем воздухе.

Для профилактики простатита и восстановления самочувствия после болезни отлично подойдут средства народной медицины, такие как, например, продукты пчеловодства или ванные с раствором пищевой соды. Однако не злоупотребляйте лечением в домашних условиях и проводите процедуры не чаще двух раз в неделю.

Источник urologexp.com

Популярное

Главная → Здоровье → Симптомы и лечение → Остеохондроз и простатит: что на самом деле скрывается за этими диагнозами

Боль в пояснице, которую постоянно списывают на остеохондроз, это признак множества заболеваний, но часто специфичного лечения нет, поэтому если не имеется других симптомов , указывающих на какую-то особенную и серьёзную патологию, врач назначает стандартное лечение без дополнительных исследований. Если через 4—6 недель боль не ушла (так не везёт 5% людей), делается магнитно-резонансная томография (МРТ), чтобы выяснить причину и, возможно, предложить более интенсивное лечение.

У боли в шее тоже может быть множество источников. В первую очередь доктор должен определить, есть ли «красные флажки» . Если списывать всё на остеохондроз, то можно пропустить угрожающее жизни заболевание. Рентгенография и МРТ при боли в шее требуются не всегда .

На остеохондроз любят списывать также:

  1. головную боль (в действительности изменения в шейном отделе позвоночника лишь в редких случаях вызывают головную боль — цервикогенную);
  2. головокружение (обычно дело в доброкачественном позиционном головокружении , которое зачастую можно вылечить за несколько минут);
  3. ревматическую полимиалгию ( заболевание , которое встречается у пожилых людей и проявляется болями в шее, плечевом и тазовом поясе).

«Иногда мне кажется, что диагноз «хронический простатит» ставят всем, кто не женщина», — пишет семейный врач Александр Мясников в книге «О самом главном». При этом по статистике настоящий хронический простатит есть только у 2—10% мужчин . У нас же его любят диагностировать только по симптомам или УЗИ и назначать длительное дорогостоящее лечение, состоящее как минимум из 10 позиций. И, конечно, обязательно припугнут тем, что нелеченый простатит ведёт к эректильной дисфункции. На самом деле, во-первых, есть чёткий алгоритм диагностики простатита (и УЗИ туда не входит), во-вторых, простатит ведёт к эректильной дисфункции, по всей видимости, только из-за ухудшения качества жизни .

Ника Ахвледиани

— Когда мужчина мочится в течение суток очень часто, встаёт для этого ночью, не спит нормально, имеет постоянные болезненные ощущения в нижних отделах живота, пояснице, промежности, когда он глобально несчастен и когда качество его жизни снижено до нуля, то в таких условиях половые нарушения могут и возникнуть. Когда говорят, что у пациента нарушилась эрекция из-за простатита, который мужчину вообще не беспокоит, это не похоже на правду. (Из интервью для журнала «Большой город». )

На самом деле в большинстве случаев то, что у нас диагностируется как «хронический простатит», относится к неинфекционному заболеванию, которое сейчас в мире называют «синдром хронической тазовой боли» (а если установлено, что источник симптомов простата, то «простатический болевой синдром»). Это диагноз исключения, то есть предварительно врач должен удостовериться, что никаких других заболеваний у пациента нет. Симптомы этого синдрома те же, что и при бактериальном простатите, только без жара. Для диагностики нужно, чтобы проблемы были не меньше трёх месяцев, при анализе мочи была исключена бактериальная инфекция, проведено ещё как минимум пальцевое ректальное исследование, двухстаканная проба мочи или анализ мочи до и после массажа простаты. Если диагноз подтверждён, то опять же ни о каком массаже, ни о какой электростимуляции простаты речи не идёт: Европейская ассоциация урологов рекомендует лечить этот синдром альфа-блокаторами и антибиотиками (в течение шести недель).

Автор благодарит за помощь в подготовке материала невролога Павла Бранда и уролога Лилию Демидко.

Ещё больше «российских» болезней — в следующем материале Даши Саркисян. Читайте «Челленджер» и заботьтесь о себе и своём здоровье. Помните, здоровье — это самое дорогое, что у вас есть.

Источник the-challenger.ru

>

Комментировать
0
32 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Adblock detector