Облысение при простатите

СОДЕРЖАНИЕ
0
25 просмотров
01 июня 2019

Простатит – распространенное заболевания у мужчин. Но бывает и хуже, когда стремительно развивается рак простаты, который диагностируется слишком поздно. Так вот, ученые подметили, что облысение может быть симптомом рака простаты.
Если этот вывод сформулировать точнее, то мужчины, которые лысые уже в возрасте 45 лет более склонны к развитию агрессивного рака простаты по сравнению с теми, кто сохранил свои волосы.

Американские исследователи обнаружили — те, кто теряет волосы на передней части головы и имеют умеренное истончение и прореживание волос на макушке, имеют на 40% больше шансов на развитие быстро растущей опухоли в простате по отношению к людям, не имеющим облысения. Исследователи не обнаружили существенную связь между другими шаблонами облысения и любым риском рака простаты -агрессивным или не агрессивным. Агрессивный рак простаты означает, что опухоль растет более быстрыми темпами, чем в случаях неагрессивных опухолей.

По словам исследователей, рак простаты и мужское облысение — выпадение волос с четким рисунком — оба могли быть вызваны более высокими уровнями мужских половых гормонов — андрогенов — и андрогенных рецепторов.
Любопытно, что предыдущее исследование советом по раку в Австралии сообщает, что более высокие уровни тестостерона — наиболее распространенных андрогенов — может спровоцировать облысение. (И правда, мужчины с облысением более активны в отношении женщин.)
Объясняют это тем, что он имеет неблагоприятное воздействие на волосяные фолликулы, воздействуя на рецептор гормона, чтобы замедлить производство волос.
Высокие уровни тестостерона также может спровоцировать развитие раковых клеток, заявляют австралийские исследователи.

И результаты нового исследования поддерживают более ранние исследования и свидетельствуют, что там может быть биологическая связь между мужским облысением и раком предстательной железы, сообщают американские из Национального института рака в США. Если все эти выводы будут подкреплены дальнейшими исследованиями, то полученные результаты могут помочь определить людей, которые могут подвергаться повышенному риску развития агрессивного рака простаты.

Исследование происходило в отношении 39 070 мужчин США, которые были в возрасте 55 — 74 лет, когда они впервые провели скрининг на наличие рака простаты, легких, толстой кишки и яичников.
При этом были диагностированы 1138 случаев рака простаты, 51 процентов из которых были агрессивны. Исследователи определили рак простаты как агрессивный, если он имел семь или более по шкале Глисона — шкале, используемой для оценки прогноза для больных раком предстательной железы. Как агрессивный рак простаты также включен в статистику для мужчин с третьей или четвертой стадией рака предстательной железы, или которые умерли с раком простаты в качестве причины смерти. Средний возраст для мужчин, у которых был диагностирован рак простаты, составил 72 года.

В настоящее время проводятся два дополнительных исследования о взаимосвязи между мужским облысением и риском развития и смерти от рака простаты. Одно из исследований, включает в себя «базовую дерматологическую оценку» мужского облысения, которая может быть более надежной, чем метод, используемый в данном исследовании, в котором люди вспоминали картину их потери волос в возрасте 45 лет. Исследование было опубликовано в Журнале клинической онкологии.

Статья полезна? Тогда сообщите о ней другим, нажав на кнопки социальных сетей (Twitter, Facebook и др.) ниже.
Скорее всего, вам будут интересны и полезны следующие записи:
Лекарство от облысения для молодых разработано в США
Новое в лечении рака,
а также пригодится подписка на новые интересные материалы сайта через оранжевую кнопку вверху или в боковой колонке страницы.

Источник deepcool-ma.com

Очень немногие люди наслаждаются мыслью о том, что их волосы сознательно выпадают, когда они стареют. До 20% мужчин, в начале двадцати, будут иметь мужское облысение, причем темпы роста среди мужчин с каждым десятилетием повышаются. Независимо от того, пытается ли человек бороться со своим облысением во всех отношениях, или гордится этим, известно, что возможна потенциальная связь между мужским облысением и раком предстательной железы.

Рак предстательной железы является вторым наиболее распространенным типом рака и пятой ведущей причиной смерти от рака у мужчин. Это происходит чаще в развитом мире, но является наиболее распространенным раком у мужчин в 84 странах.

Недавнее исследование показало, что облысение мужского пола, по-видимому, является сильным и независимым фактором риска развития рака предстательной железы. В исследовании, опубликованном в журнале Canadian Urological Association Journal, было зарегистрировано 394 пациента, у которых была биопсия простаты, но без истории рака предстательной железы.

Исследователи также отметили их облысение мужского пола, которое было определено, исходя из шкалы Норвуда, и степени раздели на: без облысения, лобового облысения, умеренное облысение верхушки, или сильного облысения верхушки.

Связь между мужским облысением и раком предстательной железы

Андрогенная алопеция, или мужское облысение, является наиболее распространенным типом выпадения волос у мужчин. Более 50% всех мужчин в возрасте старше 50 лет будут в какой-то степени подвержены облысению у мужчин.

Причиной облысения у мужчин обычно является семейная история облысения или мужские половые гормоны, называемые андрогенами. Андроген — это греческое слово, означающее «человек-создатель», который определенно звучит для мужчин. Самым мощным андрогеном является тестостерон, который отвечает за углубление человеческого голоса, увеличение его мышечной массы и укрепление его костей.

Тестостерон также может быть превращен в другой тип андрогена, называемый дигидротестостероном (DHT). DHT может вызвать акне в дополнение к росту волос на груди мужчины, но с тенденцией к уменьшению волос на голове мужчины. Несмотря на то, что мужское облысение и рак предстательной железы являются двумя отдельными условиями, ДГТ стимулирует рост клеток предстательной железы, что способствует доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) у пожилых мужчин.

Связь между раком предстательной железы и облысением у мужчин связана с тем, что рак предстательной железы является заболеванием, зависящим от гормонов, и большинство выпадений волос у мужчин вызвано андрогенной алопецией из-за гормонов андрогенов. Известными факторами риска рака предстательной железы и мужского облысения является старение мужчин и андрогенов, причем андрогены связаны с развитием обоих состояний.

Результаты исследования

Из 394 мужчин-участников 194 мужчины или 49,2% имели рак, а 110 или 27,9% имели показатель Глисона 7 или выше при биопсии. Анализ данных показал, что чем выше уровень мужского облысения, как измеряется шкалой Норвуда, тем выше риск развития рака предстательной железы. Было также обнаружено, что рак предстательной железы более высокого ранга ассоциируется с более высоким или более тяжелым типом облысения, который не был обнаружен при более мягких формах облысения.

Облысение мужского пола и рак предстательной железы могут иметь одинаковый характер развития болезни. Некоторые из предложенных причин как рака предстательной железы, так и мужского облысения — андрогены, инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF-1) и микроРНК. Также известно, что мужчины с облысением верхушки имеют значительно более высокую ассоциацию свободного тестостерона, DHT и DHT / тестостерона. Кроме того, было показано, что мужчины с высоким уровнем IGF-1 имеют повышенный риск развития рака предстательной железы по сравнению с мужчинами с низким IGF-1. Не было никакой связи между облысением мужского пола и объемом предстательной железы.

Выводы из более крупного исследования

Еще одно исследование в 2016 году, опубликованное в Американском журнале эпидемиологии, последовало за выборкой из 4 316 человек, из которых 107 смертей были связаны с раком предстательной железы, между ними была связь с конкретными типами выпадения волос и теми, кто развил рак. Исследователи объяснили, что они обнаружили повышенный риск агрессивного рака предстательной железы только у мужчин с очень специфической моделью выпадения волос — облысением спереди и умеренным истончением волос на макушке головы. Другие типы выпадений волос оказались незатронутыми.

Ученые с исследователями предположили, что андрогены, такие как тестостерон, как полагают, лежат в основе как мужского облысения, так и прогрессирования рака предстательной железы. В зависимости от картины мужского облысения, по-видимому, определялась агрессивность рака предстательной железы.

В заключение

В настоящее время еще слишком рано окончательно утверждать, что мужское облысение можно считать независимым фактором риска развития рака предстательной железы. Похоже, что облысение мужского пола может быть сильным независимым фактором риска развития рака предстательной железы, но в обоих исследованиях было указано, что необходимы дополнительные исследования, прежде чем он может быть подтвержден как таковой.

В это время мужчины с любой степенью облысения не должны быть дополнительно обеспокоены их индивидуальными рисками развития или смерти от рака предстательной железы, поскольку эти результаты следует интерпретировать осторожно. Но люди с опасениями должны обсудить это со своим врачом о том, когда и как часто проходить скрининг рака предстательной железы. Пациенты, недавно диагностированные с раком предстательной железы, могут связаться с всемирно известным хирургом рака предстательной железы и урологическим онкологом д-ром Дэвидом Самади.

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com

Источник mytestosterone.ru

Недавно американские ученые провели уникальное исследование, в результате которого выяснилось, что проблема алопеции (облысения) тесно связана с развитием опухоли предстательной железы у мужчин.

В исследовании приняли участие более 1800 мужчин сорока пяти лет и старше.

Около 50-52% из них сталкивались с проблемой потери волос.

Ученые собрали подробный анамнез, изучили медицинские карты каждого испытуемого и провели индивидуальные медицинские обследования.

Кто в зоне риска?

Выяснилось, что у мужчин возраста сорока пяти лет с облысением макушки и передней части головы риск развития злокачественной опухоли простаты увеличивался в два раза по сравнению с испытуемыми без проблемы потери волос.

При этом у 20-25% мужчин из группы риска наблюдался высокий риск развития рака агрессивной формы. Полученные результаты настолько заинтересовали общественность, что были опубликованы в Журнале Клинической Онкологии в США («Journal of Clinical Oncology»).

Не секрет, что рак представляет собой опасное и очень коварное заболевание. Ежегодно эта болезнь уносит жизни десятки тысяч людей во всем мире, а ведь 7-9% пациентов сталкиваются именно с раком простаты. Болезнь может развиться в любом возрасте, но особенно подвержены ей пожилые мужчины старше пятидесятилетнего возраста. С чем это связано?

Ученые обуславливают это снижением защитных функций организма, обострением разных хронических заболеваний, изменением химических реакций в крови, а так же возрастным гормональным изменением (мужской климакс).

Во время возрастных изменений у мужчин часто наблюдается повышение уровня андрогенов в крови (мужских половых гормонов) и андрогенных рецепторов. Ученые доказали, что такие изменения могут стать «пусковыми механизмами» появления рака простаты и андрогенной алопеции.

Видео: "Что такое алопеция"

Дигидростерон — звено цепи

Ранее в науке было доказано, что гормональная алопеция развивается на генетическом молекулярном уровне и связана с губительным воздействием дигидростерона (активная форма тестостерона) на фолликулы волос. Когда дигидростерон проникает внутрь фоликулла, начинается истончение и дистрофия волос. Так повышенный уровень тестостерона и дигидростерона запускает механизм развития алопеции.

В новом исследовании обнаружилось, что этот гормон вызывает так же изменения в функционировании мочеполовой системы и может запускать механизмы преобразования здоровых клеток в раковые (злокачественные). Таким образом, подтвердилась связь между началом облысения и развитием раковой опухоли, а наиболее ей подвержены именно мужчины 45 летнего возраста.

Затем ученые из Национального института рака в американском городе Бетесда (Мэриленд) провели анализ более сорока тысяч медицинских анкет пожилых мужчин возраста от 55 до 75 лет. За период исследования приблизительно у 1100 мужчин была диагностирована онкология простаты. У 51% из всех испытуемых отмечалась агрессивная форма рака (7 и выше баллов по шкале Глисона). Средний возраст пациентов, у которых была выявлена смертельная патология – 70-72 года.

Было проведено исследование и молодых мужчин возраста 45 лет. Ученые доказали, что и в этом возрасте определенный тип облысения (передняя часть лба и умеренно в теменной области) связан с риском развития рака простаты. У мужчин 45 лет с алопецией возрастает риск этого заболевания в среднем на 40%, чем у мужчин, не имеющих проблему потери волос.

Майкл Кук (автор исследования) отметил, что полученные результаты будут проверены его научной группой в процессе последующего исследования. Предполагается, что в ходе этого эксперимента будет проведена дерматологическая оценка состояния кожи головы и более точно рассчитано влияние других факторов, влияющих на развитие рака предстательной железы.

Источник kakbyk.com

Комментировать
0
25 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Adblock detector