No Image

Мой неудачный опыт лечения простатита

0
64 просмотров
01 июня 2019

Если бы я сразу знал о простатите столько, сколько сейчас, многих неприятностей в моей жизни бы не было. В 30 лет я простудился, и сразу проявился острый простатит с болями, температурой, кровью в моче и сперме. Как все нормальные люди, побежал в больницу, где полностью доверился врачам. Полегчало — выписали. Через месяц опять обострение, через полгода — снова больница. В результате простатит остался и стал хроническим.
Этот диагноз я протаскал за плечами 8 лет, теперь я — пациент со стажем. За эти годы набрался такого багажа, что можно было бы и самому врачевать, но я не врач. Я — человек, наконец-то вылечившийся от этой заразы. И теперь я понял, что мой опыт может быть полезен мужикам, и решил написать о нем.
Итак, имеются симптомы простатита: боль, тяжесть в паху, промежности, постоянные пробежки в туалет, проблемы с потенцией. Последняя проблема на самом деле для нас, мужиков, — первая, потому что самая главная. Потенция определяет — или ты полноценный мужик или. стыд-позор. Надо лечиться. От чего лечиться-то будем? От простатита. Правильно! Только сначала нужно вылечить то, что вызвало простатит. Именно потому, что большинство недобросовестных врачей лечат сам простатит, а не его причины, мужчины продолжают и продолжают возвращаться к ним. Так что настаивайте на максимально дотошных анализах на все существующие инфекции. У вас должно быть выявлено не «воспаление», а инфекция, которая вызвала воспаление. И лечить, то бишь убивать, нужно именно эту заразу, которая мешает вам жить и будет мешать жить в будущем, пока вы с ней не покончите.
Возможно, вы уже сталкивались с такими бактериями. Они часто живут в дыхательных путях. Кстати, им они тоже весьма усложняют жизнь. Постоянный насморк? Хроническая ангина? Больные зубы? 100% бактериальная инфекция. Но кто бы мог подумать, что эта ерунда, на которую обычно не обращаешь внимания, может так поганить жизнь предстательной железе. А вот на тебе! Итак, кроме инфекций, передающихся половым путем, еще бактерии, вызывающие простатит: стафилококк, стрептококк, кишечная палочка и некоторые другие, врачи их знают. Главное, что они из других органов могут попасть с током крови в простату и поселиться в ней.
Важно! Анализ нужно сдать правильно. Поверьте, это чуть ли не целый ритуал. Например, перед некоторыми анализами нельзя несколько дней употреблять алкоголь, перед другими — нельзя иметь половой акт, принимать лекарства, ходить в баню. У каждого анализа — свои тонкости. Так что, добившись от врача назначения на нужные вам анализы, выясните и выполните все, что связано со сбором биоматериала, а то анализ получится недостоверный, и вы зря выкинете деньги на ветер. Главное, вас лечить станут неправильно.
После того, как инфекция обнаружится, радуйтесь – теперь вы знаете, в чем ваша проблема, а это уже половина успеха. Принимайте только те лекарства, которые, действуют именно на вашу инфекцию, а не препараты широкого действия. Не будем палить из пушки по воробьям, зачем нам лишняя химия в почки и печень! Кстати, настоятельно советую в случае антибиотикотepaпии, проконсультироваться с врачом о параллельном приеме препаратов, защищающих печень и поджелудочную железу. Но есть один аспект. Довольно часто получается так, что из-за того, что предстательная железа плохо снабжается кровью (застой) или отечна из-за воспаления, не всегда удается вылечить инфекцию окончательно — антибиотики плохо проникают в ткани. Может получиться так, что вы ее только заглушите, и при подходящем стечении обстоятельств (например, при переохлаждении) она снова себя проявит. Поэтому к лекарствам нужны дополнительные, но очень важные меры, направленные на то, чтобы расшевелить и растолочь застоявшиеся процессы в железе. Для этого сейчас продвинутые врачи назначают на фоне aнтибиотикотерaпии физиолечение (теплотерапию, мaгнитотеpапию, микромассаж), которое помогает лекарствам добраться до железы. Иначе лекарства просто не проникнут в предстательную железу. Принимать лекарства нужно на фоне физиолечения.
Обязательно отслеживайте промежуточные и окончательные результаты лечения (опять же в виде анализов и изменения самочувствия). Если долго нет никаких сдвигов, значит, вас лечат неправильно, или же поставлен неправильный диагноз.
По окончании лечения убедитесь, что все незваные гости в вашей предстательной железе приказали долго жить.
Теперь осталось только заняться самой предстательной железой и придать ей былой тонус. Приведу способы, которые применяю сам.
1) Меньше сидеть и больше двигаться. Желательно пытаться сесть на шпагат. Растягивать мышцы npомежности. Бег трусцой по утрам – суперсредство для тонуса предстательной железы.
2) Делать упражнения Кегеля или просто произвольно сжимать мышцы ануса 5-10 минут в день.
3) Сесть на пол, вытянуть ноги вперед и ходить на ягодицах два раза вдень по пять минут. Самое главное, не допускать больше в железе застоя, а то в застое опять кто-нибудь может поселиться без вашего ведома. Для этого советую периодически проводить курсовое физиовоздействие (2-3 раза в год). Главное, не дожидаться острых состояний, а применять загодя.
Мужики, желаю скорейшего выздоровления!
И.С. Задорожный, г. Москва

Источник: газета «Аптечка Еламеда», № 3(67) 2014

Источник cap2.ru

У моего простатита в этом году юбилей – ему исполнилось 20 лет. История нашего совместного проживания полна боли и страдания. Меня зовут Иван , я из Владивостока , в 22 года я был очень непослушным мальчиком – пьянки, гулянки. Половая жизнь, естественно, была крайне веселой и беспорядочной.

И вот это случилось – начались дичайшие боли в канале, жжение в промежности, моча приобрела мутный бурый цвет. Заподозрил неладное, потопал к урологу. От врача узнал, что у меня простатит – и непростой, а хронический. Ну да, болело у меня не первый месяц, но кто ж по молодости на такие мелочи внимания обращает. Вот и запустил…

Врачиха выписала антибиотики и какие-то свечи (уже не помню названий, давно было). Моча стала приемлемого цвета, а вот жжение в промежности не прошли. Примерно год терпел дискомфорт, а потом вдруг боли жжение внезапно прекратились и я расслабился.

В 25 лет встретил чудесную девочку, остепенился. Прожили с ней больше года, все это время я как истинный джентльмен вел себя прилично и не ходил на сторону. И вдруг простатит снова постучался в мою дверь – начались обострения. Полгода я вел тихую борьбу с приступами своими силами – как только начинало жжение и боли, плюхался в горячую ванну, а потом ставил свечу с анестетиком. Помогало утихомирить простат когда на пару часов, когда на пару суток. Так я жил в течение 4-5 месяцев.

Но потом боли стали адскими, а ванна и свечи перестали помогать. Пришлось топать в поликлинику, сдавать анализы. Так как я был приличным мальчиком и к этому времени имел всего одну постоянную партнершу, то врач заподозрил абактериальный простатит и не стал прописывать антибиотиков. Делали массаж и лазер, от болей пил Трамал. Ничего не помогало. Боли в промежности были адские, доходило аж до копчика, жгло ягодицы, ноги и руки дрожали так, что до туалета дойти не мог.

Урологи, глядя на мои мучения, разводили руками. Говорили, что не понимают, почему простатит не проходит, а только ухудшается, хотя я уже нашпигован таблетками по самые уши. Предположили, что пройти ему не дает парез и надо идти к нейрохирургам. Нейрохирурги кляли урологов за неверный диагноз и ставили мне новый – грыжу в позвоночнике или опухоль. Но томография не нашла ни грыжу, ни рак. Послали тогда к невропатологу. Меня всего простучали молоточком, прощупали, потыкали в разных местах и поставили новый диагноз – рассеянный склероз. Как вы догадались, и этот приговор оказался ошибочным. Снова направили к урологу, чтобы те лечили подтвержденный простатит и не искали других болячек.

На полгода я забил на врачей и просто терпел боли (благо, они к тому времени поутихли). Потом все снова завертелось и я поехал в Москву сдавать анализы у столичных спецов. Причину отыскали – фибромиалгия (хронический простатит, естественно тоже никуда не делся). Начитался про нее, вроде не смертельно. Прошел лечение от обострения, сидел на профилактике (нестероидными противовоспалительными и антибиотиками короткими курсами по 7-8 дней), раз в три месяца на море катался в лечебных целях.

Два года назад сильнейшее обострение простатита вернулось. Обратился в новую клинику и врач взял посев секреты. Не поверите, но за все годы моего мучения, ни один доктор не додумался этого сделать! А этот врач умничка, догадался. Нашли стафилококк гаемолитикус. Пролечился от него. Стало намного легче. Год вообще был как огурец, ни разу не вспомнил о своем простатите.

Но, увы, недавно все снова повторилось. Анализы показали, что все мои недуги вернулись на прежний уровень, как будто и вовсе не лечился. Вот и получается: я лечу простатит и прочие свои болячки, они год где-то не беспокоят (или есть терпимые симптомы), а потом все возвращается. И так по кругу вот уже 20 лет.

Почему так происходит? Врачи не в курсе. Половая жизнь стабильная, инфекций нет, двигаюсь, кушаю – все делаю по–правилам. Врачи недоумевают – типа, карма у меня такая и организм хилый. Так что мой вывод: если сначала по глупости своей подхватил и запустил эту гадость до хронического состояния, то бесполезно лечиться – она теперь будет с тобой до самого конца.

Источник moj-doktor.ru

У моего простатита в этом году юбилей – ему исполнилось 20 лет. История нашего совместного проживания полна боли и страдания. Меня зовут Иван , я из Владивостока , в 22 года я был очень непослушным мальчиком – пьянки, гулянки. Половая жизнь, естественно, была крайне веселой и беспорядочной.

И вот это случилось – начались дичайшие боли в канале, жжение в промежности, моча приобрела мутный бурый цвет. Заподозрил неладное, потопал к урологу. От врача узнал, что у меня простатит – и непростой, а хронический. Ну да, болело у меня не первый месяц, но кто ж по молодости на такие мелочи внимания обращает. Вот и запустил…

Врачиха выписала антибиотики и какие-то свечи (уже не помню названий, давно было). Моча стала приемлемого цвета, а вот жжение в промежности не прошли. Примерно год терпел дискомфорт, а потом вдруг боли жжение внезапно прекратились и я расслабился.

В 25 лет встретил чудесную девочку, остепенился. Прожили с ней больше года, все это время я как истинный джентльмен вел себя прилично и не ходил на сторону. И вдруг простатит снова постучался в мою дверь – начались обострения. Полгода я вел тихую борьбу с приступами своими силами – как только начинало жжение и боли, плюхался в горячую ванну, а потом ставил свечу с анестетиком. Помогало утихомирить простат когда на пару часов, когда на пару суток. Так я жил в течение 4-5 месяцев.

Но потом боли стали адскими, а ванна и свечи перестали помогать. Пришлось топать в поликлинику, сдавать анализы. Так как я был приличным мальчиком и к этому времени имел всего одну постоянную партнершу, то врач заподозрил абактериальный простатит и не стал прописывать антибиотиков. Делали массаж и лазер, от болей пил Трамал. Ничего не помогало. Боли в промежности были адские, доходило аж до копчика, жгло ягодицы, ноги и руки дрожали так, что до туалета дойти не мог.

Урологи, глядя на мои мучения, разводили руками. Говорили, что не понимают, почему простатит не проходит, а только ухудшается, хотя я уже нашпигован таблетками по самые уши. Предположили, что пройти ему не дает парез и надо идти к нейрохирургам. Нейрохирурги кляли урологов за неверный диагноз и ставили мне новый – грыжу в позвоночнике или опухоль. Но томография не нашла ни грыжу, ни рак. Послали тогда к невропатологу. Меня всего простучали молоточком, прощупали, потыкали в разных местах и поставили новый диагноз – рассеянный склероз. Как вы догадались, и этот приговор оказался ошибочным. Снова направили к урологу, чтобы те лечили подтвержденный простатит и не искали других болячек.

На полгода я забил на врачей и просто терпел боли (благо, они к тому времени поутихли). Потом все снова завертелось и я поехал в Москву сдавать анализы у столичных спецов. Причину отыскали – фибромиалгия (хронический простатит, естественно тоже никуда не делся). Начитался про нее, вроде не смертельно. Прошел лечение от обострения, сидел на профилактике (нестероидными противовоспалительными и антибиотиками короткими курсами по 7-8 дней), раз в три месяца на море катался в лечебных целях.

Два года назад сильнейшее обострение простатита вернулось. Обратился в новую клинику и врач взял посев секреты. Не поверите, но за все годы моего мучения, ни один доктор не додумался этого сделать! А этот врач умничка, догадался. Нашли стафилококк гаемолитикус. Пролечился от него. Стало намного легче. Год вообще был как огурец, ни разу не вспомнил о своем простатите.

Но, увы, недавно все снова повторилось. Анализы показали, что все мои недуги вернулись на прежний уровень, как будто и вовсе не лечился. Вот и получается: я лечу простатит и прочие свои болячки, они год где-то не беспокоят (или есть терпимые симптомы), а потом все возвращается. И так по кругу вот уже 20 лет.

Почему так происходит? Врачи не в курсе. Половая жизнь стабильная, инфекций нет, двигаюсь, кушаю – все делаю по–правилам. Врачи недоумевают – типа, карма у меня такая и организм хилый. Так что мой вывод: если сначала по глупости своей подхватил и запустил эту гадость до хронического состояния, то бесполезно лечиться – она теперь будет с тобой до самого конца.

Источник argi.su

Комментировать
0
64 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Adblock detector