Цефтриаксон при гайморите отзывы о лечении

СОДЕРЖАНИЕ
0
70 просмотров
01 июня 2019

Все статьи раздела «Обо всем» (2688)

Цефтриаксон (Ceftriaxone) — отзывы

Огромное количество болезней перешли из разряда смертельных в излечимые благодаря антибиотикам. Но микроорганизмы со временем приспосабливаются ко всем вновь появившимся препаратам, поэтому ученым приходится разрабатывать все новые лекарственные препараты для уничтожения патогенной микрофлоры. Цефалоспорины являются одной из самых многочисленных групп антибиотиков, всего различают четыре поколения этих препаратов. Цефтриаксон относится к третьему поколению, то есть это достаточно новый препарат, к которому большинство микроорганизмов еще не успели приобрести устойчивость.

Цефтриаксон активен в отношении большого количества микробов – как грамположительных, так и грамотрицательных; как анаэробных, так и аэробных. По отзывам, оставленным на различных сайтах и форумах, где обсуждают схемы лечения и воздействие различных лекарственных препаратов, Цефтриаксон с успехом применялся для устранения многих микробных заболеваний. Это сепсис, болезни горла, ушей, носа, легких (пневмония, абсцессы и др.), мочевого пузыря, почек, женских половых органов, болезни органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата и многие другие. Также довольно часто мы встречали примеры использования Цефтриаксона в профилактических целях – для предупреждения размножения патогенной микрофлоры после хирургических вмешательств.

Цефтриаксон – очень эффективный препарат, но многие консультирующие врачи предостерегают от самолечения и бесконтрольного его применения, советуя, в идеальном варианте, лечение Цефтриаксоном в условиях стационара. Это позволит свести к минимуму вероятность возникновения побочных эффектов.

Большинство пациентов, прошедших лечение этим препаратом, отмечают удобство использования Цефтриаксона – так как он длительное время остается в организме (до 8 часов), при некоторых заболеваниях инъекции можно ставить раз в сутки.

Цефтриаксон – антибиотик 3-го поколения

Цефтриаксон – современный антибактериальный препарат из группы цефалоспоринов, который относится к 3-му поколению данных лекарственных средств.

Цефтриаксон обладает мощным бактерицидным (в результате его действия клетка возбудителя заболевания погибает) действием в отношении большинства известных болезнетворных микроорганизмов (грамположительных, грамотрицательных, некоторых видов анаэробов и аэробов).

Механизм действия

Действие Цефтриаксона обусловлено избирательным связыванием со специфическими бактериальными белками-ферментами (транспептидазы), которые играют важную роль в синтезе клеточной стенки.

В результате взаимодействия с лекарственным средством их работа нарушается, формируется дефектная клеточная мембрана, которая не может защищать микроба от воздействий окружающей среды. В результате этого клетка погибает.

Показания к применению

  1. инфекции (осложнённые и неосложнённые) верхних и нижних дыхательных путей, вызванные чувствительными к данному лекарственному средству микроорганизмами (синуситы, ангины, пневмонии и др.);
  2. инфекции кожи, мягких тканей (рожа и др.);
  3. инфекционные заболевания органов мочеполовой системы (пиелонефриты, циститы и др.);
  4. заболевания органов брюшной полости инфекционной природы (холециститы и др.);
  5. тяжёлые системные инфекционные заболевания, особо опасные инфекции (сепсис и др.);
  6. бактериальные заболевания головного мозга и его оболочек (бактериальные менингиты и др.);
  7. как профилактическое средство в послеоперационном периоде у людей с ослабленным иммунитетом.

Лечение гайморита с помощью Цефтриаксона

В настоящее время антибактериальная терапия в лечении гайморита занимает первое место. По причине того, что данное заболевания может быть вызвано широким кругом возбудителей – препаратами первой линии в таких случаях являются антибиотики широкого спектра действия.

Цефтриаксон относиться к лекарственным средствам, которые применяются в первую очередь.

Цефтриаксон — реву от боли(((

23. Евгения! | 26.11.2010, 21:30:50

Добрый день! Делают этот укол второй день, вот зашла посмотреть в интернете отзывы, интересно стало одна ли я испытываю такую боль! Колял мне вместе с Лидокаином + вода, боль невыносимая Нога как-будто отнимается, прокололи еже 3 укола, не знаю вытерплю ли все 14. Лечу двусторонний гайморит! Попа болит, сильно-сильно, водить машину не могу, больно! После укола храмаю! Врач только сочувствует: «Терпи говорит, а то гной в мозг шибанет!» Вот и приходиться терпеть! Перечитала много отзывов, все неутишительны( Реву от боли вместе с вами)

24. Алекса | 26.11.2010, 21:41:32

Колите цефазолин. Боль немного меньше, действие хорошее. Лечила им гайморит.

25. Гость | 26.11.2010, 21:44:23

Добрый день! Делают этот укол второй день, вот зашла посмотреть в интернете отзывы, интересно стало одна ли я испытываю такую боль! Колял мне вместе с Лидокаином + вода, боль невыносимая Нога как-будто отнимается, прокололи еже 3 укола, не знаю вытерплю ли все 14. Лечу двусторонний гайморит! Попа болит, сильно-сильно, водить машину не могу, больно! После укола храмаю! Врач только сочувствует: «Терпи говорит, а то гной в мозг шибанет!» Вот и приходиться терпеть! Перечитала много отзывов, все неутишительны( Реву от боли вместе с вами)

ВВодить это лекарство нужно очень-очень медленно. Мне мать делала уколы, так она на чуть ли не по полчаса вводила ампулу. Тогда практически не больно.

А вообще зачем внутримышечно колоть, если можно оставить в вене катетер на 3 суток?

27. | 26.11.2010, 22:06:10

Цефтриаксон отзывы

ева 15 мая, 2015 год

Заболела, температура под 40, держалась около двух недель, боялась что то принимать, потому что кормила двухмесячного ребенка грудью. Когда дошла до врача, чуть не госпитализировали, в итоге назначили этот антибиотик. Все вылечила. Правда делали два прокола, и кукушку, температура спала на третий день. Этот антибиотик можно и кормящим. 0 согласны, 0 не согласны

Сания 23 апреля, 2015 год

Антибиотик, анти-против, биос -жизнь. В любом случае, против жизни. Цефтриаксон, на соседку никак не подействовал при ангине, но дёгтем за один день всё прошло. 0 согласны, 0 не согласны

Ирина 14 января, 2015 год

В защиту бабушки предыдущего оппонента скажу,что антибиотики,к сожалению,не всегда могут помочь.Хотя принимаю я их достаточно часто.Но был случай в роддоме,когда врачи не могли определить у одной роженицы заболевание.Температура под 40 и это всё.У ней каждый день брали анализы,проверяли грудь и т.д.10 дней кололи сильные антибиотики.И вот пожилая врач предложила 3 раза в день пить по 1 столовой ложки настоящего коньяка. Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны

Костя 29 июля, 2014 год

Гнойная ангина, вот что со мной произошло месяц назад. Все из-за советов бабушки, мол, надо лечиться народными методами. В моем случае народная медицина оказалась без сильна. Наконец то, до моих родных дошло, что нужны антибиотики. Цефтриаксон купить, как оказалось не так просто, пришлось побегать по многим аптекам. К вечеру мне уже сделали укол антибиотика Цефтриаксона. Через неделю я был почти. Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны

Дмитрий 14 января, 2014 год

Цефтриаксон — это антибиотик, который появился не так давно, и наверное быстро завоевал свою аудиторию. Антибиотики нового поколения действуют быстро и качествено. Хоть и боль от этого укола безумная, но ради его эффекта потерпеть стоит! У меня была проблема с почками, а те, кто знают что такое пиелонефрит меня поймут. Лечился долго и нудно, но только залечивал, пока врач не. Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны

Марья 15 июня, 2013 год

Гайморит само по себе сложное инфекционное заболевание. Обычно при его лечении врач назначает средства пенициллинов или макролидов. Но в некоторых случаях эти препараты бессильны, и тогда терапию основывают на приеме других антибиотиков. Одним из сильных и эффективных выступает Цефтриаксон.

Лечение гайморита Цефтриаксоном направлено на блокирование воспаления, чтобы болезнетворные микробы не могли перейти в гайморовые пазухи черепа. Терапия будет успешной только при правильном подборе дозы, так как препарат нового поколения имеет ряд противопоказаний.

О препарате

Цефтриаксон выступает антибиотиком широкого спектра действия. Он относится к категории бактериостатических веществ. Механизм его действия заключается в уничтожении синтеза клеточной структуры бактерий, с нарушением жизненного цикла, останавливается дальнейшее размножение.

Какие сопли при гайморите, узнайте тут.

Как происходит лечение гайморита Цефтриаксоном

Его выписывают при самых разных инфекциях взрослым, детям и даже беременным женщинам. Средство блокирует весь спектр чувствительности у флоры характерной для гайморита. Не справляется лекарство лишь с хламидиями и микоплазмами.

Так как лечение этим антибиотиком приносит хорошую результативность в отношении различных микроорганизмов, локализованных в разных органах, то с его помощью вылечивают не только гайморит, но и кучу других патологий.

Если вы не знаете как отличить гайморит от насморка смотрите здесь.

Назначая Цефтриаксон при гайморите, важна не только дозировка, но и чувствительность конкретного микроорганизма к данному антибиотику. Так как на определение этого не всегда есть время, врач при назначении препарата учитывает видовую восприимчивость микроорганизмов к веществу.

Выпускается Цефтриаксон в форме порошка. Вводится препарат внутримышечно и внутривенно. В виде таблеток его не производят, потому что активное вещество при взаимодействии с тканями вызывает сильное раздражение. Разводится порошковое средство в 1% Лидокаине или инъекционной воде.

Как выглядит препарат

Из-за того, что Цефтриаксон при введении сопровождается болевым эффектом, предпочитают использовать именно Лидокаин, который делает уколы менее чувствительными.

Лекарственное средство с осторожностью выписывают аллергикам, пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также почечной и печеночной недостаточностью.

Дозировки и особенности терапии

Антибиотики при гайморите – это средства первой линий. Обычно уколы от гайморита назначаются наравне с муколитическими, сосудосуживающими лекарствами. Когда Цефтриксон попадает в кровь, какое-то количество активного вещества задерживается на месте воспалительного процесса.

Результат от проведенной антибиотикотерапии можно наблюдать через 2 дня, после запуска лечения. Обычно больному становится легче, он заметно идет на поправку, жалобы уходят. Когда изменений нет, лечение прекращают и переходят на другое лекарственное средство.

Цефтриаксон при гайморите вводят 0,5-1 гр 2 раза за день с промежутком в 12 часов. Сколько дней колоть зависит от запущенности воспалительного процесса в гайморовых пазухах. Обычно средний курс лечения идет от 7-до 14 дней.

Разводить препарат нужно в соответствии с инструкцией

Как колоть препарат

Приготавливается лекарственная смесь непосредственно перед использованием. Разведенный в Лидокаине антибиотик допустимо хранить не более 6 часов. По прошествии этого времени, средство просто потеряет свои терапевтические свойства и будет бесполезно.

Самостоятельно использование антибиотика требует наличия медицинского образования. Субстанцию разводят так: на 3, 5 мл лидокаина берется 1 грамм лекарства. Раствор взбалтывается и вкалывается в верхний квадрат ягодичной мышцы. Дозировка для детей идет на килограмм веса, устанавливается только специалистом.

Превышать количество вводимого раствора не стоит, так как можно получить тяжелые осложнения инъекционным инфильтратом. После такого осложнения поправить ситуацию медикаментозно не удастся, поэтому все закончится хирургической операцией.

Чтобы этого избежать, нужно слушать рекомендации доктора и следовать им в точности с инструкцией. При гайморите организм и без того ослаблен, а воздействие антибиотиками, а точнее их инфильтратами, неизвестно как может сказаться. Также лечение нужно заменить, если люди склонны к аллергии на какой-то из компонентов Цефтриаксона.

Перед использованием средства нужно проконсультироваться с врачом

Как делать профилактику гайморита в домашних условиях смотрите тут.

Если антибиотик не помогает

Если прием антибиотиков не дает желаемого результата, значит в схеме лечения была допущена ошибка. Произойти это, может, по нескольким причинам. Так, при гайморите Цефтриаксон не эффективен, если возбудители к нему устойчивы. Здесь вы можете посмотреть как проводят лечение гайморита в домашних условиях.

Также это может произойти, потому что гайморит принял запущенную стадию и за неделю лечения улучшить состояние не удается. Тогда стоит выявить природу гайморита и подобрать более сильное средство, к которому возбудитель будет чувствителен. Хотите узнать как проводят прокол носа при гайморите читайте тут.

Отзывы Цефтриаксоне при гайморите и других заболеваниях Лор-органов различны, кому-то препарат помог в течение недели, а у кого-то оказался бесполезен. Приведем несколько отзывов о данном препарате.

Прекрасный препарат

Елена. Данным средством я вылечила себе серьезный гайморит с фронтитом, а ребенку отит. Об антибиотике услышала от знакомых, начала использовать самостоятельно. Потом обратилась к врачу и рассказала о самовольном лечение, оказалось все правильно делаю. Так как у меня есть навык, то при серьезных заболеваниях колю его дома сама.

Самолечение может не принести должных результатов

Навредил

Арзы. У моего годовалого ребенка было ОРВИ средней тяжести. Болезнь сопровождалась температурой. Нас положили в инфекционное отделение и сразу назначили Цефтриаксон 600 мл/1р. д. Когда вводили уколы, ребенок сильно плакал, а после на месте проколов возникали гематомы.

На 3-й день лечения у нас появился афтозный стоматит, конъюнктивит и острый бронхит. По совету врача лечение не отменяли, а все ждали улучшений, которые так и не наступили. После этого врачи развели руками, и я написала отказ от лечения.

После этого начали новый курс антибиотиков Амикацин в НИИ детских инфекций. Не знаю что помогло, новое лечение, или организм справился сам. Мнение о данном препарате у меня сложилось отрицательное, в нашем случае антибиотик только навредил.

Немного болючий, но с Лидокаином терпимо

Евгения. Как-то меня посетил двухсторонний гайморит. После постановки диагноза назначили данное средство. Пролечился 7 дней, воспаление ушло. Я препаратом осталась довольна. Теперь думаю, что Цефтриаксон также эффективен и при других заболеваниях.

Заключение

Как видно мнение о препарате неоднозначно. Несмотря на свою высокую эффективность, Цефтриаксон не всегда является средством первого выбора, потому что его применение, может, неприятно отразиться на организме – особенно при вынашивании ребенка.

Про антибиотики хорошего особо и не напишешь.Но все же очень многим моим знакомы он помог справиться с очень сложными заболеваниями как взрослым, так и детям. Хочется пожелать всем не сталкиваться с ними. О знакомстве с одним из них я хочу рассказать: « Цефтриаксон » – это антибиотик широкого спектра действия, его применяют при многих инфекционных заболеваниях, не только при ангине, кишечной инфекции, но и при гайморите.

Применяется он в виде внутримышечных и внутривенных инъекций, поэтому и выпускается в порошкообразном виде. Цефтриаксон при гайморите нужно применять с особой осторожностью. Соблюдать правильную дозировку и точные рекомендации врача.Основными симптомами гайморита являются повышенная температура, головные боли, болезненные ощущения в области носа. Существует ряд факторов влияющих на развитие гайморита, в мое случае это — затрудненное дыхание, возникшего в результате искривления переносицы + аллергия.

В 2014 году, я столкнулась с такой проблемой в своей жизни как гайморит, вообщем приятного мало. Обратившись в городскую больницу, сделав рентген мои подозрения подтвердились. Да ко всему еще правосторонний гайморит, начал переходить в правосторонний фронтит. Я очень испугалась прокола, но врач меня успокоила, сказав, что прокол это уже крайний метод и сейчас все лечиться медикаментозно. Мне сделали промывания носа, которое кстати помогло, но всего на неделю, после повторного визита к врачу, мне назначили курс лечения Цефтриаксоном при гайморите, о чем пишу свой отзыв. Делали 2 укола в сутки утром и вечером 5 дней (цефтриакосон + лидокаин ). Первый укол сделала лидокаином 2мл, подождала около 3-4 минут, не вынимая иглы поменяв шприц с раствором, сделала ещё укол, дайте с начала подействовать лидокаину, а потом колите раствор! После укола цефтриаксона при гайморите присутствуют болевые ощущения, но не долго, особого дискомфорта я не испытывала, вообщем терпимо. Вообщем через заветные 5 дней мой нос стал намного лучше себя чувствовать, пропал оттек, улучшилось общее состояние, пропали головные боли, короче говоря симптомы гайморита практически прошли, но я оставалась дома. Параллельно лечению я принимала линекс, для того чтобы не нарушилась микрофлора кишечника. Пропила курс витаминов и промывала нос долфином. Курс лечения цефтриаксоном рекомендуют проходить в стационаре, но если вы все делаете под контролем своего лечащего врача, как это делала я, то вам нечего бояться. Кстати говоря, чудесное спасение стоит абсолютно не дорого в моем регионе Кабардино-Балкарская Республика, г.Прохладный, цена цефтриаксона в районе 120 рублей. Теперь чудо-препорат всегда есть в моей аптечке.

Цефтриаксон при гайморите очень сильный антибиотик, после приема которого могут возникнуть ряд побочных эффектов:

  • -высыпание на коже;
  • -эозинофилию;
  • -отечность каких-либо участков тела;
  • -дерматит.

Редко, но все же встречаются более сложные проявления, такие как :

  • -синдром Стивена-Джонсона;
  • -токсический эпидермальный некролиз;
  • -экссудативная мультиформная эритема или синдром Лайелла.

Его нельзя совмещать с приемом других антибиотиков, если у Вас после лечения не было изменений в организме, значит Вам очень повезло! Рекомендовать его без назначения врача не буду. ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО.

Источник help-prostata.ru

У меня гайморит. На снимке вроде и в лобной части тоже. Врач грубый ничего не объяснял. сразу прокол и все. Я выпросила лечение. Делаю уколы цефтриаксоном (выйдет 6 дней до визита к врачу), делаю турундочки(мыло, мед, водка, лук), супрастин таблетки, серрата таблетки, ринофлуимицил капаю капли, дышу над паром(ванночки с сосной), промываю нос шприцом соленой водой. Что то выходит,но не много. Врач мне сказал,что его не вылечу и что приду к нему на прокол. До этого и сейчас у меня не было и нет болевых ощущений, опухлостей и температуры. Кто лечился от гайморита? неужели эти уколы мне не помогут.

Источник sovet.kidstaff.com.ua

Как мне дырявили нос, но не смогли. Уколы, которые помогли, когда не вылечили таблетки. Мой жуткий опыт лечения гайморита, фронтита, отита и бронхита))

Да, у меня был полный набор). Это сейчас я улыбаюсь, а ещё вчера была на нервах. Да и сейчас боюсь выходить на работу потому что там КОНДИЦИОНЕРЫ.

Меня банально продуло. Очень сильно. Две недели я ходила на работу с насморком, болью в ушах, в горле. Думала само пройдёт. Баловалась альбуцидом в нос. Насморк стал меньше, а ещё с зелёных выделения стали прозрачными. Почти.

Ломило пазухи носа, под бровью болело при надавливании, как на прыщ, да и просто болел лоб. Начался выматывающий сухой кашель, который то начинал перезодить во влажный, то снова становился сухим после дня на работе под ним — под кондиционером. В ушах продолжало квакать, нос не дышал, но из него ничего не выходило.

Я не могла наклонится впепед, дикая боль пронзала всю мою голову, особенно затылок и за ушами.

Кашель мучал особенно ночью, спать было невозможно.

Дыхание было жестким.

Жуткая странная слабость, не желание вставать с постели.

Поход к врачу пояснил ситуацию. У меня гайморит, фронтит, отит и бронхит. Обследовали терапевт и ЛОР.

Фронтит — это тот же гайморит, только в лобных пазухах. Может быть просто воспаление или с гнойным содержимым. Один раз я уже лежала в больнице с фронтитом. Об этом можете прочитать, перейдя по ссылке, оставленный выше 👆.

Сначала мне назначили Флемоклав солютаб. Большую дозировку — 1000. Я пропила его пять дней. Врач послала на второй снимок пазух, но он показал, что ничего не изменилось. Пазухи воспалены.

Тогда она сказала, что надо освободить лобную пазуху, а для этого нужно проколоть пазуху слева! Я уже пережила 8 проколов и это были самые ужасные дни в моей жизни, я разрыдалась и ушла собираться с мыслями.

Хорошо подумав, что лечиться все-таки нужно, я переждала истерику и вошла в кабинет. Меня усадили на стул, ввели в нос вату с обезболивающим. Я попросила посидеть с ней подольше, ведь я не по наслышке знаю, что значит не досидеть с обезболивающим. Мне уже добили нос, который не заморозился, лились слезы от боли, обиды и жалости к себе..

Врач приступила к манипуляции. Спасибо, что боли не было, ведь я замараживалась минут 10! Она давила давила давила иглой внутри моей несчастной ноздри. Потом наклоняла мою голову и пыталась ей проломить кость в носу. Я с ужасом ждала, когда раздастся противный хруст разломанной решетчатой кости, но врач наконец поняла, что фокус не удался. Вынув окровавленную иглу она сказала, что кость у меня слишком толстая, что сил у нее не хватает ее проткнуть.

К слову, в приёмной больницы мне хрупкая девушка проткнула эту же левую пазуху без труда. Наверное опыта больше.

С дыркой, но без дырки, с ватой в носу отправилась к другому врачу. Та удивилась, что мне засунули сухую вату даже без перекиси.

После не удачного прокола мне прописали уколы.

Цефтриаксон — это антибиотик, который нужно разводить и колоть в мышцу.

Разводить сказала лидокаином и физ раствором. Каждый раз, когда я приходила на уколы, мед сестры задавали один и тот же вопрос: "Почему физ раствор?"

Как выяснилось, обычно антибиотик разводят водой для инъекций. И когда у меня закончилась упаковка физ раствора, я купила таки воду для инъекций. Мало того, что она стоит 15 рублей — набор, а это даже дешевле, так ещё и укол был менее болезненным!

Но купила я ее, когда осталось мне всего два укола. Все остальные дни я использовала препараты по рецепту.

Цефтриаксон — цефалоспориновый антибиотик III поколения для парентерального применения, обладает бактерицидным действием, угнетает синтез клеточной мембраны, in vitro подавляет рост большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, Цефтриаксон устойчив в отношении бета-лактамазных ферментов (как пенициллиназы, так и цефалоспориназы), продуцируемых большинством положительных и грамотрицательных бактерий.

Инфекции, вызываемые чувствительными к Цефтриаксону патогенами:

  • Сепсис.
  • Менингит.
  • Инфекции брюшной полости: перитонит, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей.
  • Инфекции костей.
  • Суставов.
  • Соединительной ткани.
  • Кожи.
  • Инфекции у больных с пониженной функцией иммунной системы.
  • Диссеминированный боррелиоз Лайма (ранние и поздние стадии заболевания).
  • Инфекции органов малого таза.
  • Инфекции почек и мочевыводящих путей.
  • Инфекции дыхательных путей, ЛОР-органов.
  • Урогенитальные инфекции, в том числе гонорея.
  • Профилактика инфекций в послеоперационном периоде.

Цена

Я проколола препарат 7 дней. 14 баночек антибиотика плюс лидокаин и физраствор обошлись мне в 500 рублей.

Шприцы не покупала — в поликлинике есть свои.

Как делают укол.

Баночка не большая. Для разведения в шприц набирают лидокаин и воду для инъекций в пропорции, которые назначит врач. Далее вводят в банку с антибиотиком через резиновую крышку. Взбалтывают до образования однородной жидкости. Всасывают все это дело обратно в шприц. Обязательно меняют иглу, чтобы не было абсцесса!

Тест на аллергическую реакцию

В нашей поликлинике обязательно делают тест на аллергическую реакцию. Если вы делаете укол этим препаратом первый раз, вам сначала вводят очень маленькую дозу. Вы сидите в коридоре 15 минут, если плохо не стало, не появился зуд, отек, — докалывают дозу. Если вам назначили этот укол, или какой-то другой, обязательно попросите, чтобы вам сделали так, ведь никогда не знаешь, как отреагирует организм. У меня, например, безобидный кальций глюконат в вену — горячий укол — вызвал жуткий удушающий кашель во время процедуры. И я не смогла пройти курс — первый укол просидела с нашатырем, на втором уколе мне просто отменили препарат.

Укол вводят медленно, хотя некоторые мед сестры не очень, на кого попадёте. Везде читала, что укол больной. То ли я понимаю, что такое боль (глотать трубку мне было больнее!) , но это ерунда какая-то. Для меня укол не был болезненным. Да, он чувствовался, и потом место укола становится болезненным и чувствительным, появились синячки. Но не более. Это такая ерунда по сравнению с проколами носа, глотанием трубки или родами)). А ещё мне шею прокалывали.

Укол 💉 — это просто лечение вашего заболевания, которое может вызвать плохие последствия.

Иногда после укола мне казалось, что я покашливаю. Думала, что аллергия. Но может это и психологическое, потому что я все время боялась какой-либо реакции организма.

Уже после третьего укола я почувствовала, что стало легче. Вообще, помимо него мне назначили сложные капли в нос 👃 и они хорошо расширили протоки, откуда начала выходить гнойная слизь. Пазухи начали очищаться. Помимо антибиотика я принимала синупрет. Очень хорошо снимает воспаление ЛОР органов.

Воспаление постепенно проходило. В отличие от флемоклава, который на этот раз мне совсем не помог, цефтриаксон помог избавится от плохих бактерий.

Через три дня я пришла на приём как огурец. Не в смысле зелёная и в пупырышуу, а в смысле свежая и красивая). Антибиотик помогал, было видно.

Но доктор сказала, надо доколоть все 7 дней — два раза в день.

Я благополучно доколола цефтриаксон. Кашель ночной удушающий, сухой, не приносящий облегчения прошёл. Лоб перестал болеть, пазухи носа тоже. Боль в ушах тоже прошла.

Меня благополучно выписали, но сказали, что надо будет повторить снимок через некоторое время, если почувствую дискомфорт.

Препарат мне помог.

Побочных эффектов у меня не было. Вернее, в начале применения изменился стул, но я сразу начала приём бифиформа, а потрм ещё купила лактобактерин. И при приёме лактобактерина сразу Почувствовала, что живот пришёл в норму. Стул наладился!

После этого я больше ничего плохого не ощущала. Молочницы вроде тоже нет, но сейчас у меня закончился лактобактерин, но я обязательно куплю и пропью ещё упаковку, потому что боюсь, что она может начаться. Читала, что нужно утром пить лактобактерин, а вечером — бифидумбактерин. Хотя врач сказала, что щв такой короткий срок приёма антибиотиков вряд ли разовьется молочница. Она наверное забыла, что я ещё и флемоклавом баловалась.

Назначили цефтриаксон? Не бойтесь. Уколы — это не страшно! 😊 Главное, будьте здоровы!

Источник irecommend.ru

Комментировать
0
70 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Adblock detector